首页
致公概况
新闻中心
自身建设
参政议政
社会服务
友好往来
致公风采
海陆风情
致公画院
视频点播
当前位置:首页 >> 社会服务 >> 社区服务
省委会农业委、环保委到海丰开展帮扶调研暨增收帮扶工程示范点揭牌仪式(图)
时间:2015-07-16  录入员:swzgd   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    7月16日,致公党广东省委会到汕尾市开展助力汕尾工作现场调研和总结交流活动。广东省人大常委、致公党省委会专职副主委吴毅,带领农业委和环保委的专家、教授一行10多人,赴海丰增收帮扶工程示范基地——广东中荣农资有限公司、三盛茶业开发有限公司,开展调研并举行揭牌仪式。海丰县政府副县长陈凯婵,海丰县政协副主席、中共海丰县委统战部长郑永城,海丰县人大常委、致公党海丰县委主委吴城金,海丰县农业局局长陈容生和海丰县扶贫办主任林来佳等领导陪同调研并参加了揭牌仪式。

   同时,农业委的专家根据海陆丰农业情况,专门开发海陆丰农业地理信息系统,带去专业机器,将系统安装在触屏电脑上。该系统针对农村施肥过量,氮磷钾比例不合理等问题,根据土壤实际状况,以专家配方为基础,不同作物给出不同施肥量、配方和方法。专家现场向农户们展示使用方法,获得一致好评。

领导和专家们还深入田间地头考察作物的生长环境和情况,给出切实可行的种植建议。

调研结束后,华南农业大学的年海、徐剑波、牟英辉等三位教授马不停蹄地赶往海丰县中荣职业培训学校为全县农业技术员讲授农业科技知识和展示最新科教成果。

华南农业大学国家大豆改良中心广东分中心主任、农业部产业技术体系科学家年海教授为海丰县农业技术人员讲授《农产品品牌建设》及《现代农业及其发展趋势》知识

‍华南农业大学信息系统研究室主任徐剑波教授为海丰县农业技术人员讲授《互联网+农业》知识及演示《测土配方施肥系统》

华南农业大学牟英辉教授为海丰县农业技术员讲授《农业技术应用》知识

据悉,海丰的广东中荣农资有限公司和三盛茶业开发有限公司在致公党广东省委会的帮扶、指导下,在发展特色产业、推动农业增效、农民增收等方面,取得了显著成绩,这为助推汕尾现代农业的高效增收、快速发展发挥了示范引领作用。农业委的专家也先后到汕尾开展了多批次的调研和助力活动,取得了阶段性成果。

 

(供稿:粤致办、海丰县委会)

中国致公党广东省汕尾市委员会 © 版权所有 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
地址:广东省汕尾市政府办公大楼一楼114室 电话:0660-3362404 邮箱:swzgd@126.com 粤ICP备13014036号
您是第1659457位访客