首页
致公概况
新闻中心
自身建设
参政议政
社会服务
友好往来
致公风采
海陆风情
致公画院
视频点播
当前位置:首页 >> 致公画院 >> 画院动态
书香画意奉爱心 --汕尾致公书画家、企业家积极参与省致福公益慈善义卖会(图)
时间:2015-12-09  录入员:swzgd   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

书香画意奉爱心

--汕尾致公书画家、企业家积极参与省致福公益慈善义卖会

 

 

    12月9日,由致公党中央、致公党广东省委会主办,广东省华侨博物馆、广东致公书画院、广东致公摄影社承办的“纪念中国致公党成立90周年书画摄影展”在广东省华侨博物馆隆重开幕。共展出致公党中央纪念中国致公党成立90周年美术书法巡展作品和致公党广东省委会纪念中国致公党成立90周年书画作品150幅、致公党广东省委纪念中国致公党成立90周年摄影作品80幅。

    为使书画家们的这些作品不仅仅停留在水平展示上,同时也作为一种汇聚党派优势资源更好地服务社会的创新实践,在举办书画展期间,广东致公书画院和广东致福公益促进会还联合举行了“致福公益书画作品义卖会” ,把义卖所得收益除少部分用于补充广东致公书画院工作经费外,其余全部捐献给广东致福公益促进会。汕尾致公书画院刘耿文、王秋奇、周仲富、黄霭芝、刘世倩、周雄、黄丹、吴荣东、陈建涛、蔡雍、苏文才、林汉钦等14位书画家共选送了40余件精品力作参展,50多件作品参与义卖,是本次选送作品最多的地市。在广东省秉正拍卖有限公派出的专业拍卖师主持下,义卖现场非常火爆。我市正在参加致公党广东省委会社会服务工作暨慈善公益企业家培训班的余胜明、邹永强、林俊生、蔡义安、黄茂广、邹海生、李耀武等企业家在紧张的课程间隙前往助兴,参观了本次书画摄影展和义卖会,并在义卖会上大献爱心,积极举牌,成为义卖现场最抢眼球的党员群体。

  本次书画展规格较高,致公党中央副主席、广东省政协副主席、致公党广东省委会主委王珣章,中共广东省委统战部副部长唐晓萍,广东省侨务办副主任黎静,中新社广东分社社长张见悦,广东省社会主义学院党组成员、副院长耿世栋,农工党广东省委会专职副主委刘启德,台盟广东省委会秘书长高洁,民盟广东省委会宣传处延长刘萍,民进广东省委会宣教处副延长王洁,民建广东省委会宣传处负责人李诗力,九三学社广东省委会书画院院长黄唯理,广东致公书画院院长蚁美楷,广东华侨博物馆馆长王明惠,以及致公党广东省委会专职副主委吴毅,副主委、广东致公书画院执行院长李秉记,副主委、省住建厅副厅长李台然、副主委孙国萍、副巡视员许国强及相关处室负责人出席开幕式。王珣章在开幕式上作重要讲话,他指出,举办这次展览,对于讲述中国致公党的故事,传播中国致公党的声音,将具有十分重要的意义。希望通过这次展览,号召广东省广大致公党员热爱致公党、热爱祖国,为实现广东省“三个定位、两个率先”总目标,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,继续团结奋斗,贡献自己的力量。

  另外,开幕式后,致公党广东省委会和中国新闻社广东分社签署合作框架协议,协议约定中国新闻社广东分社的《品》栏目将宣传制作广东致公书画院的活动、画展、人物专访类宣传报道节目。据悉,本次书画摄影展将从12月9日持续至13日。

 

中国致公党广东省汕尾市委员会 © 版权所有 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
地址:广东省汕尾市政府办公大楼一楼114室 电话:0660-3362404 邮箱:swzgd@126.com 粤ICP备13014036号
您是第1659368位访客