首页
致公概况
新闻中心
自身建设
参政议政
社会服务
友好往来
致公风采
海陆风情
致公画院
视频点播
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
由深圳致公组织捐建的陆河县北中小学致公·爱阅图书馆揭牌启用(图)
时间:2017-09-08  录入员:swzgd   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

 

    “山村秋雨后,景色格外新”,在新学年开学之初,由致公党深圳市委会罗湖六支部捐建的我市第二个“致公·爱阅”图书馆,于2017年9月8日下午,在陆河县河口镇北中小学揭牌启用。致公党深圳市委会秘书长叶春、罗湖六支部主委吴丽明带领深圳致公党员及爱心企业家一行共6人冒雨赶来出席活动,致公党汕尾市委会副主委、海丰县政协副主席张武位出席活动并致辞。参加揭牌仪式的还有中共汕尾市委统战部党派科科长黄锡锋、陆河县委统战部副部长黄志祥及陆河县水唇镇等有关领导。

 

 

 

 

    在汕尾地区捐建“致公·爱阅”图书馆,是致公党深圳市委会积极响应致公党中央和省委会开展“致汕合作”的具体行动,也是致公党深圳市委会和汕尾市委会携手打造的一项社会服务品牌项目。该项目以“走进山区,为留守儿童点亮心灵明灯”为主题,通过发动党员捐资,由专业权威机构推荐书目,在乡村小学捐建图书馆,推广少儿阅读。陆河县北中小学“致公·爱阅”图书馆是深圳致公组织在汕尾捐建的第二家图书馆,馆内按国家生均10册图书标准配备了2000多册精美图书,帮扶期限5年。在帮扶期内,深圳致公组织还将协助加强图书馆的管理和学生阅读使用图书的情况跟进,并每年会根据情况变化及时更新相应图书。

 

 
 
 

    叶春一行还到陆丰市内湖镇实地考察了2所小学,初步确定将之列入下一批捐建图书馆的帮扶学校。

 

中国致公党广东省汕尾市委员会 © 版权所有 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
地址:广东省汕尾市政府办公大楼一楼114室 电话:0660-3362404 邮箱:swzgd@126.com 粤ICP备13014036号
您是第795619位访客